RECETA DE LA SEMANA (23 al 26 de mayo)

 

Burritos mexicanos de carne picada

Ingredientes (para 6 personas):

  • 500g carne picada de ternera.
  •  250g cebolla blanca.
  •  2 pimientos rojos.
  •  2 pimientos verdes.
  •  300g queso para fundir (mezcla de quesos tipo Chédar, Edam, Emmenthal, etc.).
  •  6 tortillas de harina.
  •  2 cuchara aceite de oliva.
  •  2g sal.
  •  3 pizcas pimienta negra molida.
  •  80g frijoles negros.
  •  150g arroz (opcional).

Preparación:

  • Empezamos cocinando la que será la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos en cuadraditos pequeños y los echaremos en una sartén con una cucharada de aceite empezando por la cebolla y, cuando esta empiece a cambiar de color, incorporándole los pimientos. Dejamos que cocine todo junto durante cinco minutos.
  • Pasados los cinco minutos le sumamos la carne picada de ternera. Sazonamos, removemos bien y dejamos que se cocine hasta que la carne empiece a dorarse. Cuando esté lista la mezcla, la reservamos.
  • Para armar nuestros burritos mexicanos de carne picada calentaremos a la plancha las tortillas, una a una.
  • Cuando estén calientes, las sacamos y les vamos colocando en el centro los frijoles que habremos salteado poco antes y un poco del relleno de carne junto con el queso para fundir.
  • Cuando estén listos, doblaremos las 3 orillas de la tortilla hacia el centro como se ve en la foto del burrito mexicano.
  • A continuación lo envolvemos todo hasta conseguir la forma de rollo tradicional del burrito mexicano y lo apretamos bien para que no se salga.
  • Lo servimos entero o cortado por la mitad con un poco de salsa agria y/o salsa picante tipo chipotle y lo disfrutamos.





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