RECETA DE LA SEMANA (23 al 26 de mayo)
Burritos mexicanos de carne picada
Ingredientes (para 6 personas):
- 500g carne picada de ternera.
- 250g cebolla blanca.
- 2 pimientos rojos.
- 2 pimientos verdes.
- 300g queso para fundir (mezcla de quesos tipo Chédar, Edam, Emmenthal, etc.).
- 6 tortillas de harina.
- 2 cuchara aceite de oliva.
- 2g sal.
- 3 pizcas pimienta negra molida.
- 80g frijoles negros.
- 150g arroz (opcional).
Preparación:
- Empezamos cocinando la que será la base de nuestros burritos mexicanos de carne picada. Para ello picaremos la cebolla y los pimientos en cuadraditos pequeños y los echaremos en una sartén con una cucharada de aceite empezando por la cebolla y, cuando esta empiece a cambiar de color, incorporándole los pimientos. Dejamos que cocine todo junto durante cinco minutos.
- Pasados los cinco minutos le sumamos la carne picada de ternera. Sazonamos, removemos bien y dejamos que se cocine hasta que la carne empiece a dorarse. Cuando esté lista la mezcla, la reservamos.
- Para armar nuestros burritos mexicanos de carne picada calentaremos a la plancha las tortillas, una a una.
- Cuando estén calientes, las sacamos y les vamos colocando en el centro los frijoles que habremos salteado poco antes y un poco del relleno de carne junto con el queso para fundir.
- Cuando estén listos, doblaremos las 3 orillas de la tortilla hacia el centro como se ve en la foto del burrito mexicano.
- A continuación lo envolvemos todo hasta conseguir la forma de rollo tradicional del burrito mexicano y lo apretamos bien para que no se salga.
- Lo servimos entero o cortado por la mitad con un poco de salsa agria y/o salsa picante tipo chipotle y lo disfrutamos.
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