RECETA DE LA SEMANA (28 de marzo al 1 de abril)

Strapatsada


Ingredientes:

  • 10 huevos camperos
  • 1 cebolla grande
  • 3 tomates maduros
  • 300 g de queso feta troceado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra recién molida y sal (al gusto de cada casa)
  • Para decorar: hojas de albahaca, perejil, menta, eneldo o cilantro fresco
  • 3 cucharadas de tomate frito casero (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Primero pelamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos. Pochamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra hasta que quede bien transparente.
  • Batimos los huevos en un bol aparte con sal, pimienta negra recién molida y perejil. Reservamos.
  • Pelamos y troceamos los tomates (también podéis escaldar el tomate para quitarle la piel, aunque no sería necesario) y los añadimos a la sartén de unos 25 cm. de diámetro más o menos, con la cebolla, una pizca de sal y una cucharadita tipo postre de azúcar (para reducir la acidez del tomate). Cocinamos todo durante unos 8-10 minutos a fuego medio.
  • Cocinamos removiendo de vez en cuando, más o menos cuando los tomates habrán comenzado a deshacerse en el aceite y tendrás un bonito color anaranjado.
  • Si quieres tostar el pan este el momento, para tenerlo listo para untar con nuestro revuelto griego.
  • Pasados los 10 minutos y con los tomates listos, añadimos los huevos batidos y los dejamos cocinar hasta que los huevos queden cocidos.
  • Retiramos la sartén del fuego, desmenuzamos el queso feta sobre el revuelto y espolvoreamos con unas hojas de albahaca, perejil, menta, eneldo o cilantro fresco. Dejamos reposar 2 minutillos hasta que empiece a fundirse el queso.


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